会社案内

会社理念
会社概要
沿革

ごあいさつ

「新時代」に向けて

21世紀を迎えた今日はまさに変化の時代と言えます。
この変化の時代に対応するには、企業に自ら明確なビジョンを確立し、変化に対応していく積極的な姿勢が重要です。
私達はこれまでも、多様化、細分化する個人ニーズにお応えできる高品質の商品をお届けするよう努力して参りましたが満足する事無く、より先を見据えた企業活動を展開して参ります。

豊かな大地に感謝

豊かな大地に小さな芽が生まれてきます。その小さな芽は成長し、やがて我々に大きな恵みを与えてくれます。そして人々は豊かになっていきます。私たちの使命は、豊かな大地が生み出してくれた大切な資源を、未来の子供たちに残し、安心して食べて頂ける商品をお届けする事です。その為には、何事も見逃さぬよう細心の注意を払い、努力と工夫を重ねていかなければなりません。とても厳しい作業の連続ですが、その先には、お客様や子供たちの笑顔があるからこそ、社員一同感謝の心を持って、日々邁進しております。

会社理念

「安心、安全の食を世界へ」

これまでも、これからも、法令を遵守し安心安全な製品を日本全国、そして世界へお届けするためにわたしたちは努力を惜しみません。

会社概要

社 名 株式会社丸北・株式会社丸北北海道
所 在 地 北海道上川郡美瑛町旭北星
T E L 0166-92-0971
F A X 0166-92-0961
設 立 平成28年3月1日
資 本 金 各社10,000,000円(払込)
役 員 取締役会長 福井政美 代表取締役社長 福井慎太郎 取締役専務 福井慎也
協力工場 JAふらの ソテー工場 JAえんゆう 野菜加工施設 JAびえい 加工施設
取引銀行 山陰合同銀行 阪神北支店 北洋銀行 旭川中央支店
従 業 員 男子社員 16名 女子社員 4名 パート 20名

沿革

 

昭和37年6月福井政美 個人創業
昭和46年7月1日尼崎市東園田町にて大阪丸北商事株式会社、資本金200万円にて法人登記
昭和47年3月豊中市利倉3丁目にて工場新設
冷凍野菜及びソテーオニオン製造ライン設備設置、攪拌機2基(500ℓ)、冷凍設備一式、攪拌機3号増設、冷凍機増設
昭和53年2月酵素分解製造ライン一式新設、攪拌機3基増設、冷凍機増設、真空冷却装置一式新設、西独ステファン2基導入
昭和58年4月工場造設
アーシャルRA導入、攪拌機3基増設、冷凍機増設、酵素分解1ライン増設、冷却チラー設備新設、公害防止設備完備
昭和58年11月大阪丸北商事株式会社 資本金800万円に増資
昭和59年6月アーシャル社 コミトロール機導入。ステファン2基増設
平成元年1月ペースト製造ライン一式新設
平成3年2月1t攪拌機 2基新設
平成5年9月冷凍機一式入れ替え
平成6年9月北海道美瑛町に工場新設(土地21,780㎡ 建設1,155㎡)冷凍設備、保管庫、ソテーオニオン製造ライン一式新設
平成7年12月資本金1000万円に増資
平成8年10月北海道工場 ペーストライン新設
平成12年6月第一種利用運送事業免許取得
平成13年7月資本金1000万円増資
平成13年7月X線異物検出機導入
平成16年2月冷凍機増設
平成17年9月北海道工場 ペーストライン増設
平成17年9月オリヒロ自動充填機導入
平成18年11月工場排水処理設備増設
平成21年7月福井慎治 大阪丸北商事(株)代表取締役社長に就任
平成25年8月連続式ブランチャー導入
平成28年7月(株)丸北、(株)丸北北海道として独立
平成29年5月パレタイザー導入
令和2年7月 JFS-B規格 適合証明取得
令和2年8月冷凍機入れ替え
令和3年11月福井慎太郎 代表取締役社長に就任